NEWS PRIMA PAGINA SLIDE TV Sport

L’Isweb Avezzano Rugby cade a Biella

Finisce 29-22 per i padroni di casa

Comunicato stampa

Non è bastato un buon secondo tempo all’Isweb Avezzano Rugby per portare a casa una prima, storica, vittoria al debutto in serie A1. A pochi minuti dalla fine del secondo tempo i padroni di casa hanno segnato la meta che ha consentito loro di strappare cinque punti e aggiudicarsi il primo turno di campionato. Gli abruzzesi, dopo un avvio incolore nel quale hanno subito due mete nei primi venti minuti, hanno rialzato la testa e puntellato la difesa, respingendo ogni iniziativa degli avversari che, comunque, hanno chiuso il primo tempo in vantaggio.

Nella ripresa i gialloneri hanno cambiato marcia segnando una meta con Copersino, al suo esordio con l’Isweb Avezzano Rugby, con una meta di Capone su intercetto dai propri ventidue e con l’ultima di Vaccaro, anche lui esordio con meta. Punteggio dunque sempre in bilico, con continui ribaltamenti nel tabellino fino ad arrivare allo scadere quando i piemontesi sono passati in vantaggio a pochi minuti dal fischio finale. Vani i tentativi degli uomini dell’head coach Vincenzo Troiani che tornano ad Avezzano con un punto.

“Il cambio di categoria si sente sia a livello fisico che tecnico – spiega il mediano di mischia giallonero, Nicolò Speranza – dobbiamo lavorare tanto, soprattutto sulle fasi statiche (touche e mischie) che in questa partita sono state il nostro tallone d’Achille e non ci hanno permesso di attaccare costringendoci, nel primo tempo, a giocare quaranta minuti in difesa. Molto meglio nella seconda frazione di gioco dove siamo riusciti a recuperare il gap di punteggio e passare anche in vantaggio fino a dieci min dal termine del match. Tutto sommato siamo soddisfatti dell’atteggiamento che abbiamo avuto in campo. È la prima partita e possiamo solo crescere nelle prossime domeniche”, conclude il numero nove.

Così il trequarti ala Riccardo Capone, autore di una meta su un bellissimo intercetto: “È stata una partita molto fisica, caratterizzata da un primo tempo difficile in cui abbiamo difeso molto. Nel secondo tempo siamo riusciti a esprimere il nostro gioco e siamo stati sempre punto a punto. Siamo consapevoli che c’è ancora molto margine di miglioramento e che dobbiamo lavorare duramente sui dettagli per affrontare al meglio la sfida contro la Capitolina. La settimana sarà fondamentale per preparare una partita di alto livello”.

TABELLINO:

Biella, Stadio del Rugby – domenica 13 ottobre 2024

Biella Rugby v Avezzano Rugby 29-22 (12-3)

Marcatori: p.t. 4’ c.p. Mercerat (0-3), 12’ m. Mondin n.t. (5-3), 19’ m. Perez tr. Price (12-3). s.t. 47’ c.p. Price (15-3), 52’ m.Copersino tr. Mercerat (15-10), 55’ m. Capone tr. Mercerat (15-17), 63’ m. Loro tr. Price (22-17), 66’ m. Vaccaro n.t. (22-22), 75’ m. Scatigna tr. Price (29-22)

Biella Rugby: Travaglini; Negro, Morel (76’ Ventresca), Grosso (66’ Braga), Nastaro; Price, Besso (58’ Loro); Vezzoli (cap.) (76’ Panigoni), Perez Caffe, Mondin (33’ J.B. Ledesma); De Biaggio, F. Righi (54’ M. Righi); Lipera (60’ Vaglio Moien), Scatigna, J.M. Ledesma (52’ De Lise). All. Alberto Benettin

Isweb Avezzano Rugby: Du Toit ( 70’ Natalia ); Copersino, Mokom, Vaccaro, Capone; Mercerat ( 75’ Della Cagna), Speranza; Basha (71’ Martini), Ponzi; Del Vecchio (71’ Rettagliata); Sekele (45’ Pontanari), Giangregorio; Craig (66’ Di Stefano), Pais (cap.) (64’ Leonardi), Mocerino (47’ Di Censi), Della Cagna, Natalia. All. Troiani

Arb.: Locatelli Matteo (Bergamo) AA1 Pretariani (Bergamo), AA2 Chiappa (Bergamo)
Cartellini: 72’ giallo a Di Censi (Avezzano Rugby)
Calciatori: Price (Biella Rugby) 4/5; Merceratt (Avezzano Rugby) 3/4
Note: giornata tiepida, 17° circa, campo in ottime condizioni. Spettatori circa 500.
Punti conquistati in classifica: Biella Rugby 5; Avezzano Rugby 1
Player of the Match: Leo Scatigna (Biella Rugby)