NEWS SLIDE TV Sport

Team Centro Italia top ai Criteria di Riccione

Arriva la terza medaglia per Mirko Chiaversoli

Si sono svolti i campionati nazionali giovanili di nuoto a Riccione dal 5 al 10 aprile .
I primi tre giorni riservati al settore femminile e tre giorni successivi per il settore maschile.
Il team centro Italia porta 7 atleti qualificati che hanno ottenuto il tempo rientrando tra i primi trenta atleti d’Italia per ogni categoria.
Nel settore femminile sono ben 3 le atlete qualificate che sono scese in vasca nei primi tre giorni di competizione rivolti appunto al settore femminile.
Prestazioni degne di nota da parte della matricola Elisa Di Ruscio classe 2011 che si conferma nella top 10 nazionale della sua categoria migliorando i propri personali piazzandosi 8ª sui 100 rana e 9ª sui 200 misti, mentre i 200 rana migliorando il suo personale di qualifica si piazza al 12º posto. L’altra matricola Ester Zauri classe 2010 migliora il proprio personale scalando ben 10 posizioni nella classifica nazionale piazzandosi al 16º posto sui 200 delfino. Veronica Luciano della categoria juniores recupera due posizioni sui 1500 stile e chiude nella top 10 nazionale al 10º posto della sua categoria, 23ª sui 400 stile e 15ª sugli 800 stile. Soddisfatti i coach Ulto e Rossi per le prestazioni delle proprie atlete dove hanno ben figurato nella massima competizione giovanile a livello nazionale.
Nel settore maschile sono 4 gli atleti che hanno partecipato ai campionati. Su tutti Mirko Chiaversoli che porta a casa tre medaglie rispettivamente sui 50 stile al terzo posto, sui 100 stile medaglia d’argento a soli 3 decimi dal primo posto e secondo posto anche sui 200 stile migliorando i personali su tutte le gare a cui ha partecipato, confermandosi uno dei talenti più emergenti del panorama natatorio nazionale. Roberto Di Ruscio migliora i propri personali sul 400 stile piazzandosi al 5º posto nazionale, 4º posto sugli 800 e 1500 stile libero. Cesare Morelli si classifica 30ºesimo sui 200 rana migliorando il personale e al 33º posto sui 100 rana . Mario Di Berardino (allenato da coach Caldarelli) ma tesserato per Ferrara nuoto ottiene un 21º posto sui 400 stile e 25º sui 200 stile. Soddisfatto il coach Andrea Caldarelli per le ottime prove di tutti gli atleti ai campionati nazionali, fiducioso del percorso di ogni singolo atleta e della crescita del gruppo in una competizione così importante che vede il team Marsicano piazzarsi al 23º posto in classifica su 164 societa d’italia, risultando la miglior formazione d’Abruzzo ai campionati nazionali giovanili. Arrivano le congratulazioni della dirigenza con il proprio staff tecnico che si è dimostrato impeccabile e con i propri atleti per questi ottimi risultati.